2010年02月05日
松本マフィン

アーモンド×アーモンドマフィン
くるみも入っています。塩は岡山の焼き塩を使っています。
安心素材の焼き菓子専門店 松本マフィン
植垣健太郎ひろみご夫妻がまごころを込めてひとつひとつ手作りしているお店です。
素朴な焼き菓子だからこそ、素材の良し悪しが決め手となります。
小麦粉は、ポストハーベストの心配のない信州産の小麦100%。
松本の開放鶏舎でうまれた元気な卵。
ミネラルたっぷりのサトウキビのきび砂糖。
トランス脂肪酸を含むマーガリンやショートニングを使わない、無添加・無調整の北海道産バター。
アルミ化合物を使わないタイプのベーキングパウダー。
無農薬、減農薬の地元産フルーツ。
合成保存料、着色料、香料不使用。
どれも、やさしいお味で、作る方の心を感じる焼き菓子です。

ガレット
アーモンドプードルとラム酒も入っています。

へーゼルナッツ入りことりサブレ
ひまわりの種や、クコの実、へーゼルナッツの入ったかわいい小鳥さん。

スノーボール
これをひとつ食べたら、たまりません。なんというか、幸せのかたまり、というようなやさしいお味。

雪のかたまりのように、素朴でささやかな一粒。


松本マフィン 松本市埋橋1-5-6 角のビル2階
TEL0263-36-9543
※春から秋は、カフェメニューを加え、アルプス公園やスカイパーク、イベント等で移動販売しています。
Posted by ひろかず at 00:09│Comments(0)
│味わい