ブタブタ酢豚5 アチの手料理
家内アチの手料理版。久々に私の好きな酢豚を作ってくれました。
味は、私の好みに合わせてあるのがさすが。
(と言うか、私の舌が合ってきているのかな)
食費1日平均1000円(月初めに千円札約30枚を日にちを入れた小さな袋にあらかじめ入れて使っていきます。あまったら、ジャラジャラおつりの袋となり、たまにちょっとした美味しい食材を買う足しにします)の予算の中なので、お肉の中におふを混ぜて工夫してあります。
これで、沢山食べてもカロリーも少なめ、コレステロール対応。
家計も助かる。
言われないと、おふが半分も占めているとは分かりません。
おいしいね!の一言を言ってあげることが、もちろん一番大事ですっ。
関連記事