パンは誰が作るかが大事 ナチュール・サワダ

ひろかず

2009年11月20日 00:17


「どこのパンが美味しい?
どんなパンが美味しい?
とかいうけど、
大事なのは、誰が作ったパンかだよ」
と、言うこだわりのパン職人、澤田さん。

いろいろな具を入れたり、変わった形のパンを新しく作る中で、人気を維持しているパン屋さんも多い。
それはそれで楽しみです。
が、、、、
ナチュール・サワダさんは、パンの生地そのものの旨さを大事にしている。
なので、新しいバリエーションにはあまり走らない。
確かに、かみしめたときの無地のパンの味で勝負しているだけあって、奥の深い味わいです。
一流ホテルや、一流レストランご用達のパン屋さんだけあります。

これは、メロンパン大好きな方には、応えられないどこから見ても正統派メロンパンです。
飽きない味ですね。
160円。


ブラックメロンパン。180円。


根強いファンの多いジャコワカメ。癖になる澤田オリジナル。150円。



フランスパン(バゲット) 260円
この太さが、一番食べやすい。
幅5cmくらい。
生地は、フランス本場の味に負けません。
あったかい焼きたての味は、最高。

食パンの焼きたても、なんとも言えない旨さです。
お好きな枚数で切ってくれます。
私は、5切が好きです。





























このように、具は好きなものを自分で入れて焼いて食べる。
これが、フランス流。
ご参照 http://ikiikiikiyou.naganoblog.jp/e348716.html
フランスでは高級食材と言われる鹿肉を、1/3のバケットに入れてみました。
フランスでは、チェルノブイリ以後、納豆をいれるのが流行っているそうです。
こんな感じでしょうか。


ナチュール・サワダ 松本市野溝木工1-10-37
             TEL0263-27-7029
             土曜日はお休み

澤田さんは、NHK文化センターで、パンつくり教室の講師もやっています。

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